INGREDIENTES:
COBERTURA
CROCANTE
100 g de manteiga
120 g de açúcar refinado granulado
55 g de farinha de trigo
40 g de cacau em pó
MASSA
DOS PROFITEROLES
120 ml de água
50 g de manteiga
60 g de farinha de trigo
2 ovos
MODO
DE PREPARO:
COBERTURA
CROCANTE
Misture em uma tigela, com as mãos 100g de manteiga, 120g
de açúcar refinado granulado, 55g de farinha de trigo, 40g de cacau em pó até
formar uma massa homogênea.
Coloque a massa entre 2 sacos plásticos.
Com um rolo abra a massa formando um retângulo (com +/-
27 cm X 32 cm e +/- 0,5 cm de altura).
Em seguida transfira a massa para uma assadeira, retire o
plástico, com um cortador redondo (+/- 3,5 cm de diâmetro).
Corte a massa em discos e cubra novamente com o plástico.
Leve ao freezer por mais ou menos 15 minutos.
MASSA
DOS PROFITEROLES
Em uma panela coloque 120 ml de água, 50g de manteiga e
leve ao fogo médio até ferver.
Adicione 60g de farinha de trigo, mexendo sempre, até
ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela por mais ou menos 1 minuto.
Transfira a massa para uma batedeira e bata até esfriar
um pouco por mais ou menos 3 minutos.
Com a batedeira ainda ligada, adicione 2 ovos, um a um, e
bata até a massa esfriar totalmente e ficar homogênea.
MONTAGEM:
Coloque a massa de profiteroles (feita acima) em um saco
de confeiteiro com o bico liso, vá apertando sobre uma assadeira forrada com
papel-manteiga, formando bolinhas com 3,5 cm de diâmetro.
Reserve.
Retire os discos da cobertura crocante (feita acima) do
freezer e coloque delicadamente sobre cada bolinha de massa que está na
assadeira.
Leve para assar em forno alto pré- aquecido a 180°C por
mais ou menos 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Com uma espátula retire os profiteroles com cuidado da
assadeira.
Com uma faca de serra corte os profiteroles ao meio no
sentido da largura e recheie com uma porção sorvete de creme.
Sirva em seguida com calda de chocolate.
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