terça-feira, 21 de junho de 2016

Berinjelas ao Forno


Ingredientes: 
8 berinjelas pequenas 
6 tomates maduros escaldados e passados em peneira 
pimenta síria 
pinhõezinhos 
sal 

Recheio: 
300 g de carne gorda (sem nervos) moída 
2 cebolas médias picadas 
1 colher (sopa) de pinhãozinho lavado 
suco de limão 
pimenta doce 
canela 
polpa de berinjela 
2 colheres (sopa) de manteiga 
sal 

Modo de Fazer:
Lave as berinjelas e deixe-as de molho em água e sal. Doure as berinjelas inteiras numa mistura de manteiga e azeite. A seguir, dê um talho ao longo das berinjelas e retire um pouco da polpa. Faça o recheio refogando a cebola e a carne na manteiga. Junte os pinhõezinhos e deixe dourar. Adicione o limão e tempere com sal, pimenta e a canela, ao retirar do fogo. Por fim, junte a polpa das berinjelas, arrume-as num pirex e regue com o molho de tomate. Leve ao forno brando. Antes de servir, doure os pinhõezinhos e espalhe-os sobre as berinjelas. Sirva acompanhado de arroz sírio.