domingo, 12 de junho de 2016

Antepasto de Abobrinha


Ingredientes:

2 abobrinhas médias
1 cebola pequena em finas rodelas
2 dentes de alho laminados
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Ervas a gosto - usei orégano, salsinha e manjericão
Azeitonas sem caroço fatiadas
Pimenta vermelha em grão se desejar
Sementes de coentro
Azeite de oliva
Sal


Modo de fazer:

Corte as abobrinhas ao meio e corte em rodelas bem finas, eu usei o processador, é muito mais rápido.
Acomode as rodelas de abobrinhas sobre uma peneira e deixe escorrendo por uma a duas horas, elas vão eliminar uma grande quantidade de líquido.
Aqueça o forno a 220º C.
Em uma forma coloque as abobrinhas, a cebola, o alho, o vinagre, as ervas, regue com azeite de oliva, polvilhe sal e misture bem.
Leve para assar por 20 a 30 minutos, até que a abobrinha fique macia, mas ainda al dente.
Retire do forno, espere a mistura esfriar. Acrescente a pimenta em grão, as sementes de coentro, as azeitonas, ajuste o sal e acomode o antepasto em vidros esterilizados, cubra com mais azeite de oliva e tampe.
Deixe curtir por pelo menos um dia antes de servir, assim os ingredientes ficarão integrados e com muito sabor.
Guarde na geladeira.
Dica: “Você pode fazer em maior quantidade e também aproveitar o forno ligado e assar um frango, carne, etc; aproveitando assim o gás.”