quinta-feira, 16 de junho de 2016

PUFFS DE BATATA-DOCE


Ingredientes:

2 ovos
1/3 xícara de iogurte natural
1/3 xícara de creme leite
1 xícara de queijo muçarela ralado
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha
3 xícaras de batata-doce amassada
Sal e pimenta do reino
Noz-moscada
Manteiga para untar
Leite (se necessário)

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 200 C. Unte forminhas de cupcakes com manteiga. Eu fiz em forminhas de silicone.
Em uma tigela bata os ovos com o iogurte e o creme de leite. Adicione a batata-doce amassada, os queijos e a cebolinha, coloque sal, pimenta e noz-moscada ralada e misture.

A ideia é obter um purê delicadamente úmido, pode ocorrer uma variação de acordo com a umidade da batata usada, por isso, caso seja necessário coloque alguma colher de leite.


Coloque a mistura nas forminhas, sem encher completamente e leve para assar por aproximadamente 45 minutos, os bolinhos devem ficar levemente dourados na superfície e nas laterais. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

A receita rende 12 a 15 puffs feitos em forminhas de cupcakes
.