sexta-feira, 10 de março de 2017

Quibe de Quinoa Recheado com Ricotta (Sem glúten)



Ingredientes:
500g de carne moída
1 xícara de quinoa
2 tomates, picados sem semente
1 cebola média, picada
1/2 xícara de manjericão, picado
1/2 xícara de hortelã, picada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Ricotta
Preparo:
Cozinhe a 1 xícara de quinoa em 2 xícaras de água temperadas com sal (as vezes uso meio caldo de carne/legumes) por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Numa tigela, misture a carne, os tomates e a cebola (pode ser com a mão mesmo). Depois acrescente a quinoa, o manjericão, a hortelã, o limão e tempere com sal e pimenta.

Coloque metade do quibe numa assadeira (usei uma de vidro de 23x23cm), cubra essa metade com o tanto de ricotta que preferir e depois cubra a ricotta com o restante do quibe. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos, depois descubra a assadeira e deixe assar até ficar douradinho.