INGREDIENTES:
1 abóbora moranga grande
8 dentes de alho picados
1 ½ cebola picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
3 colheres de azeite de oliva + azeite para refogar
1 kg de camarão fresco limpo
2 tomates picados
½ xícara de passata (molho de tomate)
¼ maço de coentro
2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente
1 lata de creme de leite
1 xícara de requeijão
100 g de queijo muçarela ralado
Modo
de preparo:
Abrir a abóbora, retirar as sementes. Reservar.
Amassar 5 dentes de alho, com ½ cebola, pimenta do reino,
sal e azeite.
Esfregar essa pastinha no interior da abóbora, tampar e
levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e suco de
limão.
Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, dourar os
camarões, temperar com sal e pimenta e reservar.
Refogar o restante de cebola, alho e adicionar os tomates
e deixar cozinhar por 10 minutos.
Juntar o coentro, a pimenta, o creme de leite, o
requeijão, os camarões e corrigir o sal.
Dispor o camarão com o molho dentro da moranga e misturar
com a moranga cozida de dentro.
Cobrir com queijo muçarela ralado.
Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até
gratinar.
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