INGREDIENTES:
1 costela bovina limpa e sem gordura com os ossos
separados da carne (+/- 2 kg)
1 fio de óleo
2 cebolas médias picadas (350 g)
10 dentes de alho descascados e cortados ao meio (40 g)
1⁄2 xícara (chá) de sálvia picadinha
1⁄2 xícara (chá) de hortelã picadinha
1 colher (chá) de pimenta caiena
1 1⁄2 litro de água fervente
2 latas de cerveja clara (700 ml)
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de molho de soja
500 g de batatas descascadas cortadas em 4 partes (4
médias)
1 xícara (chá) de água fervente
MODO
DE PREPARO:
Numa panela coloque os ossos da costela, 1 fio de óleo e
leve ao fogo médio até dourar (OBS.: Se soltar muita gordura, retire os ossos
da panela, descarte a gordura e volte os ossos para a panela). Acrescente 2
cebolas médias picadas, 10 dentes de alho descascados e cortados ao meio, ½
xícara (chá) de sálvia picadinha, ½ xícara (chá) de hortelã picadinha, 1 colher
(chá) de pimenta caiena e doure bem. Reserve.
Despeje 1 ½ litro de água fervente, 2 latas de cerveja
clara, 1 colher (sopa) de sal, 3 colheres (sopa) de molho de soja e a carne da
costela. Ajeite os ossos sobre a carne, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe
cozinhar por +/- 3 horas, mexendo de vez em quando.
Coloque a carne da costela e os ossos num refratário e
cubra com papel-alumínio.
No caldo que ficou na panela coloque 500 g de batatas
descascadas cortadas em 4 partes, 1 xícara (chá) de água fervente e leve ao
fogo médio por +/- 10 minutos ou até cozinhar as batatas.
Despeje o caldo com as batatas sobre a costela e sirva
com arroz branco.
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