Ingredientes:
500 ml de leite morno
3 ovos
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
1 copo (tipo requeijão) menos um dedo de óleo
100 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
1,5 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador
Depois despeje em uma bacia já com 1 Kg de
farinha de trigo
Mexa com uma colher de pau, depois acrescente
mais farinha (cerca de 500 g) aos poucos e sove com as mãos até obter uma massa
lisa e homogênea
Modele os pães, cubra comum plastico e toalha de
mesa e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora
Asse em forno quente, em temperatura média
(180ºC) por uns 45 minutos
Ao retirar do forno pincele com margarina para
ficar macio
Rende 3 pães grandes
Se desejar pode fazer de bolinhas que vai ficar
um perfeito pão de minuto
Nenhum comentário:
Postar um comentário