sábado, 26 de março de 2016

Receita de pão caseiro


Ingredientes:
500 ml de leite morno

3 ovos

1 copo (tipo requeijão) de açúcar

1 copo (tipo requeijão) menos um dedo de óleo
100 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
1,5 kg de farinha de trigo



Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador

Depois despeje em uma bacia já com 1 Kg de farinha de trigo

Mexa com uma colher de pau, depois acrescente mais farinha (cerca de 500 g) aos poucos e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea

Modele os pães, cubra comum plastico e toalha de mesa e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora
Asse em forno quente, em temperatura média (180ºC) por uns 45 minutos
Ao retirar do forno pincele com margarina para ficar macio
Rende 3 pães grandes
Se desejar pode fazer de bolinhas que vai ficar um perfeito pão de minuto