terça-feira, 29 de março de 2016

Petit Gâteau (brasileiro)



INGREDIENTES:

¼ xícara (chá) de manteiga (50 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (50 g)
5 colheres (sopa) de chocolate em pó (35 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 ovo

MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque ¼ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo.
Transfira o creme da panela para uma batedeira e bata até esfriar. Com a batedeira ainda ligada adicione 1 ovo e bata para misturar.
Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó coloque uma porção do creme (feito acima). Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com sorvete.

Rendimento: 6 porções