sábado, 26 de março de 2016

Nozinho Assado com Leite Condensado e Coco


Receita:


3 ovos
2 copos de leite morno
3 tabletes de fermento fresco (usei 1 colher (sopa) de fermento biológico seco)
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
farinha de trigo até dar o ponto
leite condensado e coco ralado para confeitar

Modo de Fazer:


Desmanche o fermento no leite morno, misture o açúcar, sal, a manteiga e os ovos, mexa 
bem. Adicione a farinha aos poucos até que desgrude das mãos, sove até obter uma massa 
homogênea.
Faça nozinhos da massa, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por aproximadamente
20 minutos (ou faça a moda antiga, coloque uma bolinha de massa em 1 copo de água,
quando a bolinha subir esta pronto para assar).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse até que doure ligeiramente a superfície.
Depois de assado, deixe esfriar um pouco e mergulhe-os no leite condensado e passe no coco
ralado.


Obs. Para facilitar eu dividi a massa em aproximadamente 50 porções e fui modelando os 
nozinhos, os meus ficaram um pouco maiores que os da Cristina, que renderam cerca de 90 
nozinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário