INGREDIENTES:
1
xícara (chá) de óleo (240 ml)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
2 de sal
1 de polvilho doce
4 ovos
300 de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
100 de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
2 de sal
1 de polvilho doce
4 ovos
300 de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
100 de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1
xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de sal e aqueça em fogo médio até
ferver.
Em uma tigela coloque 1 kg de polvilho doce, abra um buraco no meio do
polvilho e despeje a mistura de leite fervente (feita acima) por todo o
polvilho.
Com uma colher misture rapidamente o leite quente no polvilho até
escaldar.
Em seguida acrescente de 4 ovos, 300 g de queijo minas padrão ralado no
ralo fino, 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino e vá misturando até
incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque
numa assadeira.
Dica: você pode congelar neste momento e depois guardar em saquinhos; ou
levar para assar em forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou
até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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