terça-feira, 29 de março de 2016

Massa Podre para Empadas e Empadões


A Massa Podre para Empadas e Empadões é inigualável: só ela quebra na hora de morder, derrete na boca e é muito, mas muito, saborosa! Como se não bastasse todas essas qualidades, ela ainda é super fácil e rápida de fazer, além de muito econômica. 

INGREDIENTES:

500 g de farinha de trigo
300 g (6 colheres de sopa bem cheias) de manteiga (ou margarina) com sal derretida
1 gema de ovo

COMO FAZER MASSA PODRE PARA EMPADAS E EMPADÕES
MODO DE PREPARO:

Coloque a farinha em uma bacia.
Acrescente a gema de ovo e misture com um garfo.
Acrescente a margarina e misture com um garfo.
Quando a farinha tiver absorvido toda a margarina, comece a amassar a massa com as mãos até obter uma
massa homogênea.
Coloque nas forminhas de empadas ou na forma do empadão, recheie e tampe com a massa.
Pincele com duas gemas de ovos com um fio de óleo e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca
de 40 minutos ou até dourar.