Ingredientes:
Farinha de trigo quanto baste (para
essa receita usei um pouco menos que 1 kg)
3 ovos ligeiramente batidos
2 copos de água morna
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
60 g de fermento biológico fresco ou 2
envelopes de fermento biológico seco
1 colher (chá) açúcar
Modo de Preparo:
Misture o fermento biológico seco com
um pouco de farinha, acrescente a água morna, misture bem, adicione o açúcar e
o óleo deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Se for o fermento biológico fresco,
dissolva-o na água morna, acrescente o açúcar e o óleo e deixe descansar por
aproximadamente 20 minutos.
Acrescente os ovos e vá polvilhando a
farinha e mexendo a massa com as mãos até dar o ponto de desgrudar das mãos,
por último acrescente o sal. Derrube a massa em mesa enfarinhada e trabalhe a
massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa, corte em discos, recheie
a gosto e feche dobrando as bordas. Deve ficar no formato de meia lua. Frite em
óleo quente. A massa ainda cresce quando entra em contato com o óleo quente.
Eu fiz três recheios diferentes, de
pizza, coloquei presunto, queijo, uma fatia de tomate e orégano; de presunto e
queijo apenas e de calabresa refogada com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
O pessoal adorou, a receita deu 22
fogaças médias e acabou tudo!
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