INGREDIENTES:
Massa:
1 kg de
farinha de trigo sem fermento
500 grs de
margarina
1 pacotinho
de creme ou sopa de cebola de 60 grama
1/2 colher
de sobremesa de sal
Recheio:
2 tomates
picados sem sementes
1 pimentão
verde médio picado em tiras
1 cebola
branca média cortada em cubinhos
800 g de
filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de
frango cozido desfiado)
1 cubo de
caldo de galinha
1/2 xícara
de azeite para refogar os temperos)
2 dentes de
amassados
1 sachê de
Molho Pronto de sua preferência
1 maço de
cheiro-verde picado
2 copos
(200grs) de requeijão
Montagem:
2 gemas
misturada com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
MODO DE
PREPARO:
Massa:
Coloque numa
vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
Misture com
as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um
pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos
Recheio:
Coloque o
azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada,
acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
Deixe apurar
Coloque o
peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
Se estiver
com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha
de trigo
Deixe
engrossar, prove o ponto de sal
Montagem
Forre uma
fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa,
espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
Não espalhe
Cubra com o
restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo
Leve para
assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
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