terça-feira, 8 de junho de 2021

Bolinho de Arroz com Presunto Acompanhado de Molho Rose








Ingredientes:

Para a Massa:

4 xícaras de arroz cozido (se estiver meio empapado melhor, e ele pode estar quente ou frio)

200 gramas de queijo minas padrão em cubos bem pequenos, ou ralado no ralo grosso

100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo grosso

100 gramas de presunto em cubos bem pequenos, ou também ralado no ralo grosso

1/2 cebola de tamanho médio bem picadinha, ou ralada

1/2 xícara de salsinha picada

1/2 xícara de farinha de trigo

1 ovo

1 colher de café de fermento químico em pó

Pimenta do reino a gosto

 

Para o Molho Rose:

1 xícara de maionese

1/2 xícara de creme de leite batido

1 colher de sopa de catchup

1 colher de café de mostarda

Sal a gosto

 

Óleo para fritar (se não quiser fritar dá para fazer no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 min

 

Modo de preparo:

Para o molho rose: Coloque todos os itens em uma vasilha, misture e reserve.

Para a massa: Coloque todos os itens em uma vasilha pela ordem, misture bem e com o auxílio de duas colheres untadas em óleo, faça bolinhos em formato de queneles (veja a foto) e frite em óleo quente. Quando estiver dourado, coloque sobre algumas folhas de papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Sirva com o molho rose, e acompanhado é claro, daquela cervejinha beeeeeeem gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário