terça-feira, 15 de junho de 2021

Bolo caipira de milho delicioso!!!

 


Ingredientes:

Bolo:

4 ovos grandes

200g de açúcar

180ml de óleo de milho ou soja

1 lata de milho verde escorrido (200g)

1 vidro de leite de coco (200ml)

150g de flocos de milho pré-cozidos tipo milharina

50g de coco ralado seco

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

uma pitada de sal

 

Cobertura:

200g de goiabada em cubinhos

água

suco de meio limão

coco ralado em flocos hidratado com um pouco de água

 

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180˚C.

Unte e enfarinhe uma forma de anel de 22cm de diâmetro.

No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 5 minutos (este tempo é imprescindível!!!). Junte o milho verde e bata por mais 3 minutos. Adicione os demais ingredientes e bata apenas para incorporar tudo. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Espere amornar para desenformar.

Para a cobertura, coloque a goiabada numa panelinha. Junte o suco de limão e um pouco de água. Leve ao fogo médio até ferver, junte mais água se necessário. Precisa ficar cremosa não muito densa e nem fluida demais.

Dica: despeje a goiabada quente sobre o bolo e espalhe os flocos de coco por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário