Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
grandes
200g de
açúcar
180ml de
óleo de milho ou soja
1 lata de
milho verde escorrido (200g)
1 vidro de
leite de coco (200ml)
150g de
flocos de milho pré-cozidos tipo milharina
50g de coco
ralado seco
1 colher
(sopa) rasa de fermento em pó
uma pitada
de sal
Cobertura:
200g de
goiabada em cubinhos
água
suco de meio
limão
coco ralado
em flocos hidratado com um pouco de água
Preparo:
Pré-aqueça o
forno a 180˚C.
Unte e
enfarinhe uma forma de anel de 22cm de diâmetro.
No copo do
liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 5 minutos (este
tempo é imprescindível!!!). Junte o milho verde e bata por mais 3 minutos.
Adicione os demais ingredientes e bata apenas para incorporar tudo. Despeje na
forma e leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos ou até que esteja dourado
e firme ao toque.
Espere
amornar para desenformar.
Para a cobertura, coloque a goiabada numa panelinha. Junte o suco de limão e um pouco de água. Leve ao fogo médio até ferver, junte mais água se necessário. Precisa ficar cremosa não muito densa e nem fluida demais.
Dica: despeje a goiabada quente sobre o bolo
e espalhe os flocos de coco por cima.
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