Ingredientes:
3 pepinos japoneses
1/4 de colher de chá de sal
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de shoyu (molho de soja)
1 colher de chá de sementes de gergelim
3 pepinos japoneses
1/4 de colher de chá de sal
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de shoyu (molho de soja)
1 colher de chá de sementes de gergelim
Modo
de fazer:
Lave bem os pepinos e depois corte-os bem fininhos usando um ralador. Tempere-os com o sal e deixe descansar por 5 minutos. O sal deixará o pepino mais macio e desidratado. Depois, enxague os pepinos fatiados, retirando todo o sal. Não esqueça de espremer bem para retirar toda água.
Lave bem os pepinos e depois corte-os bem fininhos usando um ralador. Tempere-os com o sal e deixe descansar por 5 minutos. O sal deixará o pepino mais macio e desidratado. Depois, enxague os pepinos fatiados, retirando todo o sal. Não esqueça de espremer bem para retirar toda água.
Em
outro recipiente, coloque o vinagre de arroz, o açúcar e o molho de soja.
Misture bem para dissolver bem o açúcar. Em seguida, adicione o molho ao pepino
e por último acrescente o gergelim, que pode ser branco, preto ou misto. O
gergelim dá um sabor especial ao Sunomono e se quiser realçar o seu sabor, você
pode acrescentar algumas gotinhas de Goma Abura (óleo de gergelim).
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