quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Cookie da embaixadora (Original de chocolate)


INGREDIENTES:
2 1⁄4 xícaras (chá) de farinha de trigo (370 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá cheia) de manteiga em temperatura ambiente (227 g)
3⁄4 xícara (chá) de açúcar cristal (190 g)
3⁄4 xícara (chá) de açúcar mascavo levemente prensado no copo (125 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos grandes
2 1⁄2 xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo (470 g)
2 xícaras (chá) de nozes pecan grosseiramente picadas (ou amêndoas, castanha do Pará, macadâmia) (70g)
 MODO DE PREPARO:

Em uma tigela misture 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de sal. Reserve.
Coloque numa batedeira 1 xícara (chá cheia) de manteiga em temperatura ambiente, ¾ xícara (chá) de açúcar cristal, ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo levemente prensado no copo, 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem até obter uma consistência cremosa.
Acrescente 2 ovos grandes, um a um. Em seguida adicione, aos poucos, a mistura de farinha (reservada acima) e misture bem.
Junte 2 ½ xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo, 2 xícaras (chá) de nozes tipo pecan grosseiramente picadas e misture delicadamente até incorporar na massa.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, vá colocando pequenas porções da massa (com pegador de sorvete), deixando espaço de 5 cm entre cada uma. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C de 9 a 11 minutos ou até que fiquem dourados.
Dica: Preste atenção durante esse processo, caso os cookies dourem antes dos 9 minutos e queira que eles fiquem macios, tire logo do forno. Caso queira que fiquem mais crocantes, deixe um pouco mais.
Retire do forno e deixe esfriar no papel-manteiga por 2 minutos. Em seguida, retire os cookies da assadeira e coloque-os em cima de uma grelha para acabar de esfriar. Depois que os cookies estiverem totalmente frios, guarde-os num pote ou saco plástico que possua lacre para evitar a entrada de ar. A massa pode ser mantida na geladeira por até uma semana e congelada crua por até oito semanas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário