domingo, 28 de agosto de 2016

PUDIM DE LEITE CONDENSADO E CAFÉ


Ingredientes:

Pudim:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sobremesa) de café solúvel (Nescafé)
6 folhas de gelatina
3 colheres (sopa) de licor de café
4 dl de água

Molho:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 dl de leite
1 pitada de baunilha ou duas cascas de limão
2 dl de natas

Modo de preparo:

Pudim:
Coloque a gelatina de molho em água fria por alguns minutos. Depois de bem escorrida, dissolva-a em banho-maria.
Misture bem o leite condensado com o nescafé previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água. Junte a restante água e o licor de café. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem. Distribua em taças molhadas ou coloque numa forma e leve ao frigorífico durante 4 horas no mínimo

Molho:

Ferva o leite com a baunilha ou a casca de limão. Tire do lume e deixe amornar. Bata o leite condensado com as gemas até obter consistência cremosa. Adicione o leite morno. Leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre com uma vara de arames até que o molho fique com consistência cremosa (cerca de 20 minutos.) Junte as natas, misture e tire do lume. Sirva o molho frio sobre o pudim.