Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sobremesa) de café solúvel (Nescafé)
6 folhas de gelatina
3 colheres (sopa) de licor de
café
4 dl de água
Molho:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 dl de leite
1 pitada de baunilha ou duas
cascas de limão
2 dl de natas
Modo de preparo:
Pudim:
Coloque a gelatina de molho em
água fria por alguns minutos. Depois de bem escorrida, dissolva-a em banho-maria.
Misture bem o leite condensado
com o nescafé previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água. Junte a
restante água e o licor de café. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem.
Distribua em taças molhadas ou coloque numa forma e leve ao frigorífico durante
4 horas no mínimo
Molho:
Ferva o leite com a baunilha
ou a casca de limão. Tire do lume e deixe amornar. Bata o leite condensado com
as gemas até obter consistência cremosa. Adicione o leite morno. Leve ao lume
em banho-maria, mexendo sempre com uma vara de arames até que o molho fique com
consistência cremosa (cerca de 20 minutos.) Junte as natas, misture e tire do
lume. Sirva o molho frio sobre o pudim.
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