sábado, 13 de agosto de 2016

Massa de Tempurá





Ingredientes:

1 ovo
2 xícaras (chá) de água gelada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 saquinho de Hondashi ou sazón (opcional)


Modo de Preparo:
Massa: Bata o ovo levemente e acrescente a água gelada, misturando-os. Acrescente a farinha e os demais ingredientes, mexendo até que a massa fique bem homogênea. Acrescente os legumes; peixes ou o que desejar à massa. Leve uma frigideira (panela) com bastante óleo ao fogo e espere até que o óleo fique bem quente para a fritura.
Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções no óleo quente, deixando dourar dos dois lados. Leva cerca de 2 a 3 minutos. Retire do óleo e deixe escorrer em papel absorvente. Muitos dizem que o papel deixa o tempura encharcado. Nesse caso, uma grade ou escorredor próprio para frituras seria melhor.