INGREDIENTES
750 g de banha de porco derretida
2 Kg de peito bovino cortado em tiras grossas
10 dentes de alho
4 ramos de tomilho debulhados
20 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 limão cortado em 4 partes
MODO
DE PREPARO
Em uma panela coloque 750 g de banha de porco derretida,
2 kg de peito bovino cortado em tiras grossas, 10 dentes de alho, 4 ramos de
tomilho debulhados, 20 grãos de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de sal
grosso, 1 limão cortado em 4 partes e leve ao fogo bem baixo, sem deixar
ferver, tampada por +/- 3 horas ao até a carne ficar bem macia.
Desligue o fogo e com uma escumadeira retire as tiras de
peito de boi da gordura.
Em uma frigideira antiaderente coloque as tiras de peito
de boi e leve ao fogo médio para grelhar por +/- 1 minuto de cada lado.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Obs: Se desejar guarde a carne na geladeira imersa na
própria gordura. Na hora de utilizar, coloque as tiras de peito de boi sobre
uma grade de uma assadeira e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 5
minutos ou até escorrer toda a gordura. Retire do forno, transfira para uma
frigideira antiaderente e leve ao fogo médio para grelhar por +/- 1 minuto de
cada lado. Retire do fogo e sirva em seguida.
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