sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Peito de Boi Confitado


INGREDIENTES
750 g de banha de porco derretida
2 Kg de peito bovino cortado em tiras grossas
10 dentes de alho
4 ramos de tomilho debulhados
20 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 limão cortado em 4 partes
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 750 g de banha de porco derretida, 2 kg de peito bovino cortado em tiras grossas, 10 dentes de alho, 4 ramos de tomilho debulhados, 20 grãos de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de sal grosso, 1 limão cortado em 4 partes e leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver, tampada por +/- 3 horas ao até a carne ficar bem macia.
Desligue o fogo e com uma escumadeira retire as tiras de peito de boi da gordura.
Em uma frigideira antiaderente coloque as tiras de peito de boi e leve ao fogo médio para grelhar por +/- 1 minuto de cada lado.
Retire do fogo e sirva em seguida.

Obs: Se desejar guarde a carne na geladeira imersa na própria gordura. Na hora de utilizar, coloque as tiras de peito de boi sobre uma grade de uma assadeira e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 5 minutos ou até escorrer toda a gordura. Retire do forno, transfira para uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio para grelhar por +/- 1 minuto de cada lado. Retire do fogo e sirva em seguida.

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