INGREDIENTES
1 kg de carne moída
100 g de farinha de rosca
3 ovos
160 ml de leite
1 colher de sopa de óleo
100 g de cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
salsinha picadinha a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela,
misture bem a farinha de rosca, os ovos e o leite e deixe descansar por 15
minutos.
2. Numa frigideira, em
fogo médio, aqueça o óleo e acrescente a cebola picadinha e os dentes de alho e
refogue até a cebola murchar. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Depois de frio, transfira
o refogado de cebola e alho para a tigela com a mistura de farinha de rosca
(reservada acima), adicione a carne moída, a salsinha picadinha e o sal a gosto
e misture bem até formar uma mistura homogênea.
4. Com as mãos, pegue
pequenas porções de massa e enrole formando almôndegas.
5. Coloque as almôndegas
em uma forma quente untada com óleo e leve ao forno médio preaquecido a 220°C
por cerca 40 minutos ou até dourar.
6. Retire do forno e
sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário