domingo, 5 de fevereiro de 2017

Almôndegas de Forno


INGREDIENTES

1 kg de carne moída
100 g de farinha de rosca
3 ovos
160 ml de leite
1 colher de sopa de óleo
100 g de cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
salsinha picadinha a gosto
sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

1.    Em uma tigela, misture bem a farinha de rosca, os ovos e o leite e deixe descansar por 15 minutos.
2.    Numa frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e acrescente a cebola picadinha e os dentes de alho e refogue até a cebola murchar. Retire do fogo e deixe esfriar.
3.    Depois de frio, transfira o refogado de cebola e alho para a tigela com a mistura de farinha de rosca (reservada acima), adicione a carne moída, a salsinha picadinha e o sal a gosto e misture bem até formar uma mistura homogênea.
4.    Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e enrole formando almôndegas.
5.    Coloque as almôndegas em uma forma quente untada com óleo e leve ao forno médio preaquecido a 220°C por cerca 40 minutos ou até dourar.

6.    Retire do forno e sirva em seguida.