quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Rocambole com recheio de brigadeiro de nozes


Ingredientes:
Massa
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Manteiga para untar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
Cobertura
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo picado (170g)
Modo de preparo:
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente. Despeje em uma forma retangular (30 x 41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, acrescente as nozes trituradas e misture bem.
Cobertura
Aqueça o creme de leite em banho-maria. Adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Montagem

Desenforme a massa e recheie. Enrole o rocambole com o auxílio do papel manteiga. Espalhe a cobertura de chocolate com uma espátula e leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos). Decore a gosto e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário