Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite condensado
50 g de manteiga em temperatura ambiente
¼ de xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1 tablete de fermento fresco (15g)
3 ovos médios
1 colher (chá) de sal
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo
de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Faça um vulcão com a
farinha misturada com sal. No centro adicione a manteiga em cubos, leite
condensado, 2 ovos ligeiramente batidos e o extrato de baunilha. Amasse bem até
obter uma massa elástica que não grude nas mãos. Faça uma bola com a massa e
coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com filme plástico untado com óleo
e deixe crescer até dobrar de tamanho. Despeje a massa em uma superfície lisa e
corte em 9 partes com o mesmo peso (cerca de 80 gramas). Forme bolas e coloque
numa forma retangular, um ao lado do outro. Cubra com um pano de prato e deixe
descansar até dobrar de volume. Bata o ovo e pincele os pães. Leve ao forno
médio (180°C) preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 9 unidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário