segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

Brioche de leite condensado


Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite condensado
50 g de manteiga em temperatura ambiente
¼ de xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1 tablete de fermento fresco (15g)
3 ovos médios
1 colher (chá) de sal
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Faça um vulcão com a farinha misturada com sal. No centro adicione a manteiga em cubos, leite condensado, 2 ovos ligeiramente batidos e o extrato de baunilha. Amasse bem até obter uma massa elástica que não grude nas mãos. Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com filme plástico untado com óleo e deixe crescer até dobrar de tamanho. Despeje a massa em uma superfície lisa e corte em 9 partes com o mesmo peso (cerca de 80 gramas). Forme bolas e coloque numa forma retangular, um ao lado do outro. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume. Bata o ovo e pincele os pães. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 9 unidades

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