Ingredientes
para a massa:
6 claras (240g)
6 gemas (120g)
6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado União (320g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)
4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)
2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)
6 claras (240g)
6 gemas (120g)
6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado União (320g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)
4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)
2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)
Ingredientes
para o recheio:
2 latas de doce de leite cremoso
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
2 latas de doce de leite cremoso
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Como
fazer a massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em
seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a
farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por
último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve
para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia
sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3
camadas.
Montagem:
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.”
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.”
Nenhum comentário:
Postar um comentário