Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água morna
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/3 de xícara (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de leite morno
12 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo grande em temperatura ambiente
1 e 1/2 colher (chá) de sal
4 1/2 xícaras de farinha de trigo*
Modo
de preparo:
Coloque a água morna na tigela da batedeira, adicione ½
colher (chá) de açúcar, o fermento e misture até dissolver todos os
ingredientes. Reserve por 10 minutos. Adicione o açúcar restante, o leite
morno, 5 colheres (sopa) de manteiga, o ovo e o sal. Usando uma colher, misture
os ingredientes até combinar todos os ingredientes. Adicione 2 xícaras de (chá)
de farinha de trigo e usando o gancho para massas, bata na velocidade média até
formar uma massa lisa, adicione a farinha de trigo restante e bata por cerca de
5 minutos ou até obter uma massa lisa e elástica, mas pegajosa ao toque.
Transfira a massa para uma tigela grande untada, cubra com filme plástico e
deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho. Despeje a massa em uma
superfície lisa e enfarinhada.
Divida a massa em duas partes iguais e faça duas bolas.sa
e enfarinhada.
Abra as massas formando 2 círculos com cerca de 30cm de
diâmetro e 1/2 cm de espessura.
Pincele cada disco com 2 colheres (sopa) de
manteiga. Corte, dividindo cada disco, em 12 fatias.
Coloque os pãezinhos com as pontas viradas para baixo em
uma assadeira untada. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos
ou até dourar. Retire do forno e pincele com o restante da manteiga.
Dica: *Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
Rendimento: 24 unidades
Vou fazer pq gosto muito de doce de mamam pelo jeito deve ficar muito bom 😀
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