Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
¼ xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de manteiga
1/3 de xícara de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 ovos (batido levemente)
¼ xícara (chá) de suco de laranja natural
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
Cobertura de laranja
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Raspas da casca de laranja a gosto
Modo
de preparo:
Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água e
reserve. Em outra tigela, adicione o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, os
ovos, o suco de laranja e misture. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de
trigo, o fermento reservado e mexa. Acrescente o restante da farinha aos
poucos, até a massa começar a soltar das mãos. Coloque a massa em uma tigela
polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar
de volume. Abaixe a massa e divida em duas partes. Abra formando 2 retângulos,
com cerca de 30cm de largura cada. Corte tiras, no sentido mais comprido, com
cerca de 2 cm de largura. Enrole como rocambole, começando do lado direito até
o centro e depois do lado esquerdo até o centro. Coloque os pãezinhos, um ao
lado do outro, em uma forma untada e enfarinhada. Reserve para crescer até
dobrar de tamanho. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 25 minutos ou
até ficar levemente dourados. Retire do forno e regue com a cobertura de
laranja.
Cobertura
de laranja:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Rendimento: 40 pãezinhos
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