segunda-feira, 3 de abril de 2017

Torta Chiffon de Chocolate (Isamara Amâncio)


MASSA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
9 claras
9 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento

Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por 15 minutos.
Peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
Acrescente os ingredientes secos na massa incorporando levemente.
Leve para assar em forno 150 ou 180 graus.
Assadeira 25 cm de diâmetro.

RECHEIO DA TORTA CHIFON

Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
500 gramas de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
200 g de creme de leite
18 gramas de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água

Modo de fazer:
Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fraco.
Bata as gemas com a baunilha na batedeira e acrescente a calda batendo sempre até formar uma mistura fofa, bem crescida e clarinha. Reserve.
Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e derreter o açúcar.
Bata na batedeira até crescer bem e formar uma cobertura leve branquinha. Reserve.
Em uma vasilha derreta o chocolate. Reserve.
Em outra vasilha misture o chocolate em pó com o creme de leite até formar uma pasta.
Acrescente no chocolate derretido.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate. Mexa.
Coloque a mistura de chocolate sobre as gemas batidas e por último incorpore as claras batidas.
Monte a Torta Chifon.
Use massa 25 cm de diâmetro.


CALDA PARA REGAR

Ingredientes

1 xícara (chá) de guaraná
½ xícara (chá) de leite condensado

Modo de fazer:

Misture os ingredientes e use para regar a massa.


MONTAGEM

Massa de bolo cavada.
Regar com calda
Misturar massa de bolo com recheio.
Rechear.
Deixar gelar.
Cobrir com chantilly + chocolate.
Decorar com cerejas.

Obs.: Pode montar com frutas secas.