Ingredientes:
200 g de queijo gruyère
300 g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180 ml)
Modo
de Preparo:
Rale os queijos no ralador ou processador Dissolva o
amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque Adicione a noz-moscada
a este líquido Passe o alho nos lados e fundo da panela Coloque os queijos e o
líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até
fundir totalmente o queijo Continue mexendo até que a massa ganhe uma
consistência homogênea, logo após levantar fervura Caso fique muito líquido,
dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à
mistura Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode
usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando
você mergulhar no queijo.
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