sábado, 22 de abril de 2017

Fondue de queijo


Ingredientes:
200 g de queijo gruyère
300 g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180 ml)
Modo de Preparo:

Rale os queijos no ralador ou processador Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque Adicione a noz-moscada a este líquido Passe o alho nos lados e fundo da panela Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.