Ingredientes
para o bolinho do acarajé:
½ kg de feijão fradinho
3 cebolas
Sal e pimenta
½ kg de feijão fradinho
3 cebolas
Sal e pimenta
Modo
de fazer a massa do acarajé:
Deixe o feijão na água por 24 horas. Depois é preciso tirar a casca do feijão e bater tudo no liquidificador. Reserve a massa.
Deixe o feijão na água por 24 horas. Depois é preciso tirar a casca do feijão e bater tudo no liquidificador. Reserve a massa.
Vatapá:
½ kg de pão francês
1 garrafa de leite de coco de meio litro
2 colheres de azeite de dendê
1 cebola grande
Coentro e cebolinha (meia xícara de cada)
1 xícara de castanha-de-caju
1 xícara de camarão
1 litro de leite
½ kg de pão francês
1 garrafa de leite de coco de meio litro
2 colheres de azeite de dendê
1 cebola grande
Coentro e cebolinha (meia xícara de cada)
1 xícara de castanha-de-caju
1 xícara de camarão
1 litro de leite
Modo
de preparo do vatapá:
Coloque um litro de leite nos pães adormecidos. Pegue todos os outros ingredientes e bata no liquidificador. Coloque na mistura de pão com leite. Misture e leve ao fogo até engrossar.
Coloque um litro de leite nos pães adormecidos. Pegue todos os outros ingredientes e bata no liquidificador. Coloque na mistura de pão com leite. Misture e leve ao fogo até engrossar.
Caruru:
10 quiabos em pedacinhos
150g de castanha-de-caju torradas
150g de amendoim torrado
150g de camarão seco
100g de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 tomate
1 cebola
Cheiro-verde (cebolinha, coentro e salsa)
10 quiabos em pedacinhos
150g de castanha-de-caju torradas
150g de amendoim torrado
150g de camarão seco
100g de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 tomate
1 cebola
Cheiro-verde (cebolinha, coentro e salsa)
Modo
de fazer o caruru:
Coloque o quiabo para cozinhar na água e sal. Depois que ele amolecer, acrescente todos os outros ingredientes.
Coloque o quiabo para cozinhar na água e sal. Depois que ele amolecer, acrescente todos os outros ingredientes.
Vinagrete
2 tomates
2 cebolas
2 pimentões
2 tomates
2 cebolas
2 pimentões
Modo
de preparo do vinagrete:
Corte todos os ingredientes em cubos e misture. Use 1 quilo de camarões médios, fritos à paulista para acompanhar.
Corte todos os ingredientes em cubos e misture. Use 1 quilo de camarões médios, fritos à paulista para acompanhar.
Montagem:
Frite pequenas porções da massa de acarajé no dendê e depois recheie com vatapá, caruru, vinagrete e camarão à paulista.
Frite pequenas porções da massa de acarajé no dendê e depois recheie com vatapá, caruru, vinagrete e camarão à paulista.
Acompanhamentos
do acarajé original
- pimenta (o famoso
acarajé quente),- vatapá,- caruru,
- camarão seco (decora e é delicioso),
- salada de tomate verde, cebola e coentro
Nenhum comentário:
Postar um comentário