INGREDIENTES:
BOLO
BÁSICO
8 gemas
2 xícaras (chá) cheias de manteiga sem sal (420 g)
3 1⁄2 xícaras (chá) de açúcar refinado (720 g)
1 1⁄2 xícara (chá) de leite (350 ml)
8 claras batidas em neve
3 3⁄4 xícaras (chá) de farinha de trigo (460 g)
2 1⁄2 colheres (sopa) de fermento em pó (26 g)
MODO
DE PREPARO:
Numa batedeira coloque 8 gemas, 2 xícaras (chá) cheias de
manteiga sem sal e bata até formar um creme claro (+/- 6 minutos). Acrescente 3
½ xícaras (chá) de açúcar refinado e bata mais um pouco (+/- 5 minutos).
Coloque 1 ½ xícara (chá) de leite numa tigela, junte o
creme da batedeira e bata com um batedor de arame (fouet) até misturar tudo.
Incorpore, delicadamente, 8 claras batidas em neve. Acrescente aos poucos 3 ¼
xícaras (chá) de farinha de trigo sem parar de mexer. Em seguida adicione 2 ½
colheres (sopa) de fermento em pó e misture.
Despeje a massa numa assadeira retangular (27 cm de
largura X 39 cm de comprimento X 5 cm de altura), untada e enfarinhada e leve
ao forno preaquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva.
BOLO
DE MARACUJÁ
Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de
maracujá
BOLO
DE LARANJA
Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de
laranja
BOLO
DE CHOCOLATE
Acrescente na massa 1 xícara (chá) de chocolate em pó
BOLO
DE COCO
Substitua o leite pela mesma quantidade de leite de coco
e acrescente na massa ½ xícara (chá) de coco ralado
PARA
AS COBERTURAS
CHOCOLATE:
Faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 1 colher (chá) de manteiga
com sal e 50 g de chocolate em pó. Quando estiver frio acrescente ½ caixinha de
creme de leite e misture bem. Cubra o bolo.
COCO:
Faça um creme no fogo médio com 1 lata de leite condensado, 1 colher (chá) de
manteiga com sal, 2 colheres (sopa) de leite em pó e ½ caixinha de creme de
leite. Vá misturando por 10 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Cubra o
bolo e salpique coco ralado.
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