RENDIMENTO: 15 PORÇÕES
INGREDIENTES:
4 xícaras de arroz japonês, encontrado em lojas
especializadas
5 xícaras de água para cozimento
4 colheres de sopa de vinagre de arroz para sushi
encontrado em lojas especializadas
1 pacote e algas desidratadas para enrolar nori
2 pepinos
2 cenouras
Tirinhas de salmão
Folhas de alface
PARA
O MOLHO DO ARROZ:
2 colheres de sopa de saquê doce mirin
4 colheres de chá de açúcar branco
2 colheres de chá de sal
Wasabi em pasta se desejar
ACESSÓRIOS:
Tigelinha com água
Esteirinha de sushi
Filme plástico
Faca afiada
1 copo com água fria
MODO
DE PREPARO:
Corte os pepinos e as cenouras em tiras e deixe em molho
na água com uma pitada de sal
Faça o arroz temperado com o sal
Para o tempero do arroz misture tudo numa tigelinha ou
copo
Transfira o arroz cozido para uma tigela grande
Aos poucos acrescente o molho de sushi, com a ajuda de
uma colher de pau vire o arroz, sem mexer muito
Deixe esfriar
Forre a esteira para sushi com o plástico filme
Coloque folha de alga com a parte mais áspera para cima
Umedeça a palma das mãos para o arroz não grudar
Preencha a alga com uma camada de arroz de mais ou menos
1 cm uniformemente, comece pelo meio da alga e espalhe, lembrando sempre de
deixar 1 cm de sobra da alga para ter uma finalização elegante
Após isso espalhe um um pouco de wassabi no centro do
arroz de ponta a ponta, a quantidade e a gosto, lembrando que wassabi é forte,
a quantidade de um grão de feijão é o suficiente, fica leve e dá um gostinho
especial ao sushi
Coloque 1 tira de pepino, 1 de cenoura, 1 de salmão e 1
folha de alface
Enrole com o auxilio da esteira e com a ponta dos dedos
como se fosse um rocambole, lembrando-se de tirar a esteira conforme a alga
cola no arroz
No final passe um pouco de água na alga e cole na própria
ficará perfeito
Mergulhe a faca no copo com água e corte em rolinhos em
um único corte para não amassar o sushi, comece cortando pelo centro, assim
eles ficarão da mesma altura
Coloque em uma travessa e decore a seu gosto
Servir com um pequeno prato de molho shoyu
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