Sabonete
Ovo de Páscoa de Colher
Receita
de sabonete de Ovo chocolate tradicional
Ingredientes:
1 kg de base glicerinada branca
100g de chocolate em barra meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga vegetal de cacau
60 ml de essência de chocolate
20 ml de essência de petit gateau
50 ml de extrato glicólico de avelã
150 ml de lauril líquido
Material
de apoio:
Forma de acetato para ovos de páscoa
Formas de silicone diversas
Cacau em pó
Receita do Chantilly (Sabonete de Colher)
Material:
500g de base glicerinada branca
1 colher (sopa) de óleo de coco de babaçu
80 ml de essência (chocolate e petit gateau)
150 a 200 ml de lauril
1 colher rasa (café) de cremor de tártaro
Pigmento cosmético marrom e biscoito
Material
de apoio:
Base para corte
Faca de inox
Panela esmaltada
Fogão elétrico
Espátula de silicone
Becker (dosador de líquidos)
Bacia plástica
Fuet (batedor de claras)
Manga de confeitar com bico pitanga grande
MODO
DE FAZER:
Passo a passo do sabonete de Ovo chocolate tradicional e
elementos
Pique em cubos a base glicerinada solicitada, coloque na
panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado
líquido, retire da fonte de calor, acrescente o chocolate meio amargo picado em
cubos e a manteiga vegetal, tampe a panela e reserve. Passados cerca de 10
minutos, adicione os outros materiais solicitados, mexa bem até que fique homogêneo
e tampe a panela por mais alguns minutos para que estoure as bolhas da
manipulação e a base fique bem perfeita. Com cuidado, despeje nas formas de
acetato e formas de silicone desejadas. Para fazer o acabamento, passe cacau em
pó no ovo com a ajuda de um pincel.
Caso queira fazer elementos em outras cores, apenas tire
o chocolate, substitua por pigmento e coloque a essência desejada.
Passo a passo do Chantilly (Sabonete de Colher)
Pique em cubos a base glicerinada solicitada, coloque na
panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido
retire da fonte de calor, com a ajuda de uma espátula confira se esta tudo
derretido e homogêneo, limpe as bordas da panela e tampe-a por 5 minutos,
acrescente o óleo de coco de babaçu, misture até que dissolva e em seguida
acrescente todos os outros materiais solicitados. Após este passo tampe a
panela e espere baixar um pouco a temperatura para que não seja necessário
bater muito no próximo passo e passe do ponto. Após baixar a temperatura com o
auxílio do fuet, faça muita espuma, (nesta hora pode-se usar o mix elétrico ou
a batedeira elétrica) assim que triplicar o volume da glicerina com a espuma,
agora ao invés de bater a base, misture com o fuet para que a base mais pesada
e quente do fundo da bacia comece a esfriar e fique tudo com a mesma
consistência. A base começará a esfriar e engrossar, se ela estiver mesmo bem
aerada neste ponto começará a estourar um pouco a espuma e murchar para assim
você bater com o fuet e ficar no ponto exato do chantilly. Em seguida espátule
bem e confira se não tem nenhum caroço de base mais dura.
Montagem:
Com o chantilly pronto, coloque-o na manga para confeitar
e faça a montagem em cima do ovo (na horizontal) e coloque alguns elementos em
sabonete para finalizar.
Não se esqueça de colocar a colher e coloque o sabonete
na caixa porta ovo de colher. Está pronto o seu sabonete, coloque a etiqueta de
segurança e está pronto.
"É um banho de chocolate, que faz super bem, porque
tem manteiga de cacau também. Ela aumenta o poder de hidratação e mantém a
parte úmida da pele", explica.
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