INGREDIENTES:
FRANGO
1⁄2 xícara (chá) de azeite (120 ml)
5 dentes de alho descascados
1⁄2 cebola cortada em cubos
2 pimentas dedo-de-moça sem semente
4 folhas de louro
Sementes de 5 cardamomos
1⁄2 colher (chá) de cominho
1⁄2 colher (chá) de curry
1⁄2 colher (chá) de pimenta caiena
1colher (chá) de colorau
1 1⁄2 colher (chá) de sal
1 kg de sobrecoxa de frango desossada e sem pele cortada
ao meio
ARROZ
2 xícaras (chá) de arroz (350 g)
1⁄2 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (chá) de curry
1 colher (chá) de pimenta caiena
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de água fervente (960 ml)
60 g de manteiga em cubos
Cebolinha verde e salsinhas picadinhas a gosto
MODO
DE PREPARO:
FRANGO
Em um liquidificador coloque ½ xícara (chá) de azeite, 5
dentes de alho descascados, ½ cebola cortada em cubos, 2 pimentas dedo-de-moça
sem semente, 4 folhas de louro, sementes de 5 cardamomos, ½ colher (chá) de
cominho, ½ colher (chá) de curry, ½ colher (chá) de pimenta caiena, 1 colher
(chá) de colorau e 1 ½ colher (chá) de sal
Bata até formar uma mistura homogênea
Reserve
Coloque 1 kg de sobrecoxa de frango desossada e sem pele
cortada ao meio em uma tigela
Tempere com a mistura do liquidificador
Cubra com papel filme
Leve à geladeira por 24 horas
Retire o frango da geladeira
Doure numa caçarola (ou panela grande) pré-aquecida em
fogo médio
Depois de dourado, transfira os pedaços de frango para
uma assadeira e reserve
ARROZ
Na mesma caçarola em que dourou o frango coloque 2
xícaras (chá) de arroz e frite em fogo alto, mexendo sempre, até que os grãos
estejam levemente dourados (+/- 5 minutos)
Adicione ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa)
de alho e refogue rapidamente
Acrescente 2 colheres (chá) de curry, 1 colher (chá) de
pimenta caiena, sal a gosto, 4 xícaras (chá) de água fervente, cubra a caçarola
com uma folha de papel manteiga e tampe
Cozinhe em fogo médio por +/- 10 minutos ou até secar
toda água
Destampe a panela e distribua sobre o arroz 60 g de
manteiga em cubos, cebolinha verde, salsinha picadinha a gosto e os pedaços de
frango
Tampe novamente e deixe por +/- 5 minutos para reaquecer
o frango.
Apague o fogo e sirva com coalhada seca, ovo frito,
cebolinha picada e pimenta dedo-de-moça picada
OBS: Substitua a coalhada seca por iogurte natural
colocando-o numa peneira forrada com pano limpo e seco e deixe por +/-1 hora
para escorrer o soro
Nenhum comentário:
Postar um comentário