sexta-feira, 23 de junho de 2017

Panqueca Integral com Milho


Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de centeio integral
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 pitada de fermento em pó
Óleo para untar
1 pacote (50 g) de parmesão ralado para polvilhar
Salsinha picada para salpicar
Recheio
1 lata de milho-verde (200 g)
½ colher (café) de sal
½ colher (café) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz-moscada ralada
1 dente de alho triturado
250 g de Catupiry® aquecido para servir
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes até homogeneizar. Leve à geladeira e deixe em repouso por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada com óleo e prepare as panquecas: espalhe cerca de 2 colheres (sopa) de massa pelo fundo e, assim que se desprender, vire para dourar o outro lado. Empilhe sobre um prato.
Recheie e enrole as panquecas, cubra com o Catupiry® e sirva polvilhadas com o parmesão e salpicadas com salsinha.
Recheio

No liquidificador, bata metade do milho com os ingredientes restantes até homogeneizar. Despeje em uma panela, junte o milho restante e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.