Rendimento: 28
porções
Tempo de preparo: 20
minutos
Tempo total de preparo: 45
minutos + 8 h de geladeira
Grau de dificuldade: Fácil
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)
Ingredientes:
750 mililitros: Leite desnatado;
150 gramas: Amido de milho;
7 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
200 gramas: Creme de leite light;
1/2 colher de chá: Sal
Modo
de preparo:
Leve ao fogo médio em uma panela, o leite, o amido de
milho, o creme vegetal e misture bem, mexendo até engrossar.
Deixe amornar, coloque na batedeira, junte com o creme de
leite, o sal e bata por 10 minutos, para esbranquiçar e dar cremosidade ao
cream cheese (se necessário acerte o sal).
Leve o cream cheese para a geladeira por 12 horas, bata
novamente na batedeira para esbranquiçar durante 10 minutos.
Divida o cream cheese por copos esterilizados e conserve
na geladeira por até uma semana.
Obtive de rendimento 860 gramas de cream cheese.
Sirva o Cream Cheese Caseiro, saborizado ou não com pães
(pãozinho de arroz), bolachas, pode usar em assados e em massas, ou em
cheesecakes.
Dica para temperá-lo:
Açafrão, azeite aromatizado com ervas, sal e cheiro
verde;
Azeite aromatizado com ervas, sal, pimenta do reino e
orégano;
Azeite aromatizado com ervas, sal, tomilho, manjericão e
salsinha;
Azeite aromatizado com ervas, sal e pimenta;
Azeite aromatizado com ervas e sal.
Valores
nutricionais por porção
Açúcar:
|
0,7 g
|
Beta-caroteno:
|
17 μg
|
Cálcio:
|
26,1 mg
|
Calorias:
|
40,8 kcal
|
Carboidratos:
|
5,4 g
|
Colesterol:
|
3,2 mg
|
Ferro:
|
0 mg
|
Fibras totais:
|
0 g
|
Fósforo:
|
18,7 mg
|
Gorduras:
|
1,4 g
|
Gorduras monoinsaturadas:
|
0,4 g
|
Gorduras poliinsaturadas:
|
0,2 g
|
Gorduras saturadas:
|
0,6 g
|
Magnésio:
|
2,3 mg
|
Potássio:
|
36 mg
|
Proteína:
|
0,7 g
|
Selênio:
|
0,8 μg
|
Sódio:
|
53,4 mg
|
Vitamina A:
|
139,1 IU
|
Vitamina K:
|
2,4 μg
|
Os valores nutricionais são baseados em cálculos
teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
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