domingo, 18 de junho de 2017

Cream Cheese Caseiro


Rendimento: 28 porções
Tempo de preparo:  20 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos + 8 h de geladeira
Grau de dificuldade: Fácil
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)          
           
Ingredientes:
750 mililitros: Leite desnatado;
150 gramas: Amido de milho;
7 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
200 gramas: Creme de leite light;
1/2 colher de chá: Sal

Modo de preparo:
Leve ao fogo médio em uma panela, o leite, o amido de milho, o creme vegetal e misture bem, mexendo até engrossar.
Deixe amornar, coloque na batedeira, junte com o creme de leite, o sal e bata por 10 minutos, para esbranquiçar e dar cremosidade ao cream cheese (se necessário acerte o sal).
Leve o cream cheese para a geladeira por 12 horas, bata novamente na batedeira para esbranquiçar durante 10 minutos.
Divida o cream cheese por copos esterilizados e conserve na geladeira por até uma semana.
Obtive de rendimento 860 gramas de cream cheese.
Sirva o Cream Cheese Caseiro, saborizado ou não com pães (pãozinho de arroz), bolachas, pode usar em assados e em massas, ou em cheesecakes.
Dica para temperá-lo:
Açafrão, azeite aromatizado com ervas, sal e cheiro verde;
Azeite aromatizado com ervas, sal, pimenta do reino e orégano;
Azeite aromatizado com ervas, sal, tomilho, manjericão e salsinha;
Azeite aromatizado com ervas, sal e pimenta;
Azeite aromatizado com ervas e sal.
Valores nutricionais por porção
Açúcar:
0,7 g
Beta-caroteno:
17 μg
Cálcio:
26,1 mg
Calorias:
40,8 kcal
Carboidratos:
5,4 g
Colesterol:
3,2 mg
Ferro:
0 mg
Fibras totais:
0 g
Fósforo:
18,7 mg
Gorduras:
1,4 g
Gorduras monoinsaturadas:
0,4 g
Gorduras poliinsaturadas:
0,2 g
Gorduras saturadas:
0,6 g
Magnésio:
2,3 mg
Potássio:
36 mg
Proteína:
0,7 g
Selênio:
0,8 μg
Sódio:
53,4 mg
Vitamina A:
139,1 IU
Vitamina K:
2,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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