Rendimento: 28
porções
Tempo de preparo:  20
minutos
Tempo total de preparo: 45
minutos + 8 h de geladeira
Grau de dificuldade: Fácil
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)           
Ingredientes:
750 mililitros: Leite desnatado;
150 gramas: Amido de milho;
7 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
200 gramas: Creme de leite light;
1/2 colher de chá: Sal
Modo
de preparo:
Leve ao fogo médio em uma panela, o leite, o amido de
milho, o creme vegetal e misture bem, mexendo até engrossar.
Deixe amornar, coloque na batedeira, junte com o creme de
leite, o sal e bata por 10 minutos, para esbranquiçar e dar cremosidade ao
cream cheese (se necessário acerte o sal).
Leve o cream cheese para a geladeira por 12 horas, bata
novamente na batedeira para esbranquiçar durante 10 minutos.
Divida o cream cheese por copos esterilizados e conserve
na geladeira por até uma semana.
Obtive de rendimento 860 gramas de cream cheese.
Sirva o Cream Cheese Caseiro, saborizado ou não com pães
(pãozinho de arroz), bolachas, pode usar em assados e em massas, ou em
cheesecakes.
Dica para temperá-lo:
Açafrão, azeite aromatizado com ervas, sal e cheiro
verde;
Azeite aromatizado com ervas, sal, pimenta do reino e
orégano;
Azeite aromatizado com ervas, sal, tomilho, manjericão e
salsinha;
Azeite aromatizado com ervas, sal e pimenta;
Azeite aromatizado com ervas e sal.
Valores
nutricionais por porção
| 
Açúcar: | 
0,7 g | 
Beta-caroteno: | 
17 μg | 
| 
Cálcio: | 
26,1 mg | 
Calorias: | 
40,8 kcal | 
| 
Carboidratos: | 
5,4 g | 
Colesterol: | 
3,2 mg | 
| 
Ferro: | 
0 mg | 
Fibras totais: | 
0 g | 
| 
Fósforo: | 
18,7 mg | 
Gorduras: | 
1,4 g | 
| 
Gorduras monoinsaturadas: | 
0,4 g | 
Gorduras poliinsaturadas: | 
0,2 g | 
| 
Gorduras saturadas: | 
0,6 g | 
Magnésio: | 
2,3 mg | 
| 
Potássio: | 
36 mg | 
Proteína: | 
0,7 g | 
| 
Selênio: | 
0,8 μg | 
Sódio: | 
53,4 mg | 
| 
Vitamina A: | 
139,1 IU | 
Vitamina K: | 
2,4 μg | 
Os valores nutricionais são baseados em cálculos
teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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