sexta-feira, 23 de junho de 2017

Bolo de Paçoca (Mais Você c/ Fabíola Gouveia)

 

INGREDIENTES:
MASSA
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (390 g)
9 paçocas esfareladas (135 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
RECHEIO
1 1⁄2 lata de leite condensado cozido (600 g)
1⁄2 lata de creme de leite com soro (150 g)
MONTAGEM
250 g de chocolate de branco fracionado
2 paçocas esfareladas (30 g)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
8 paçocas esfareladas (120 g)

MODO DE PREPARO:
MASSA
Numa batedeira coloque 6 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar e bata bem até ficar um creme fofo e esbranquiçado (+/- 8 minutos). Diminua a velocidade, acrescente 1 xícara (chá) de água e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 9 paçocas esfareladas, 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture bem. Divida a massa em 2 partes iguais e transfira para formas redondas (20,5 cm de diâmetro X 5 cm de altura) forradas com papel manteiga somente no fundo (corte o papel no tamanho exato do fundo da forma) e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
RECHEIO
Numa panela coloque 1 ½ lata de leite condensado cozido, ½ lata de creme de leite com soro e mexa bem com um batedor de arame (fouet) ou com um mixer até ficar um creme liso. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ficar consistente (+/- 20 minutos). Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
MONTAGEM
Desenforme as duas massas e corte-as ao meio no sentido horizontal. Coloque 1 camada de massa, depois um pouco do recheio, cubra com outro disco de massa e continue formando camadas e termine com a massa. Antes de passar o recheio em todas as camadas regue a massa com um pouco de água. Reserve.
Em banho-maria derreta 250 g de chocolate branco fracionado, adicione 2 paçocas esfareladas e misture. Com uma espátula espalhe o chocolate derretido com paçoca sobre um retângulo de acetato (75 cm de largura X 10 cm de altura) e deixe numa superfície plana até o chocolate começar a endurecer (DICA: ao levantar o acetato e o chocolate não escorrer).

Envolva a lateral do bolo montado com o chocolate que está no acetato, cole as pontas do acetato com uma fita adesiva. Leve à geladeira por 10 minutos ou até o chocolate endurecer e desgrudar do acetato. Salpique 8 paçocas esfareladas sobre o bolo. Sirva em seguida.

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