segunda-feira, 19 de junho de 2017

PASTEL DE FEIRA SEQUINHO


INGREDIENTES:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de aguardente
1 colher de sopa rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa

MODO DE PREPARO:
Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma bancada e abra um buraco no meio.
Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.
Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água. A massa deve ficar macia. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha. Se estiver dura, coloque mais água.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina (se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar).
Recheie a gosto, e feche com um garfo.
Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.
Rendimento 15 pastéis grandes (tamanho de pastel de feira).
Sugestões de Recheios: Queijo, Carne, Frango com Catupiry, Carne Seca com Queijo e Palmito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário