terça-feira, 8 de agosto de 2017

“Pão Recheado do Fernandinho” Mais Você


INGREDIENTES:
MASSA DO PÃO
50 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
1 copo (tipo americano) de óleo
1 kg de farinha de trigo
450 ml de água
1 colher (chá) de sal
RECHEIO E COBERTURA
200 g de muçarela em fatias
200 g de presunto em fatias
1 gema batida
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misture 50 g de fermento biológico e 1 colher (sopa) de açúcar até ficar uma massinha grudada na mão
Junte 3 ovos, 1 copo (tipo americano) de óleo e um pouquinho da farinha de trigo
Mexa bem e vá adicionando mais farinha até ela ficar um pouco dura
Neste momento despeje um pouco da água (450 ml) e vá amassando e sovando
Coloque 1 colher (chá) de sal e sove novamente
Deixe a massa descansar (DICA: retire uma bolinha de massa e coloque dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, a massa já terá crescido)
Depois, divida a massa em 2 partes e abra cada parte com um rolo de macarrão
Recheie com fatias de muçarela e presunto
Enrole como uma panqueca, feche dos dois lados e coloque em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada (OBS: não deixe que os pães encostem na lateral da assadeira para que cresçam bem)
Faça cortes superficiais em cada pão e pincele gema batida

Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 30 a 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário