Ingredientes:
4 tomates italianos maduros
1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
10 folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
½ cebola descascada
1 pitada generosa de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo
de preparo:
Lave e retire a pele dos tomates e leve uma panela média
com água ao fogo alto. Enquanto isso, corte um 'x' na base de cada tomate e
prepare uma tigela com água e gelo. Assim que a água ferver, coloque os
tomates. Quando a pele começar a soltar, retire com uma escumadeira e transfira
os tomates para a tigela com gelo – o choque térmico faz com que a pele se
desprenda. A partir do corte em 'x' puxe e descarte a pele.
Numa tábua, corte os tomates em pedaços e transfira para
o copo do liquidificador (se quiser, retire e descarte as sementes). Junte o
tomate pelado (com o líquido) e bata até ficar liso.
Corte ao meio e descasque uma metade da cebola. Reserve a
outra para outra preparação. Lave e seque as folhas de manjericão.
Coloque três colheres (sopa) de azeite numa frigideira
grande e leve para aquecer em fogo médio. Junte metade do manjericão e deixe
fritar por apenas dois minutos.
Acrescente o tomate batido, tempere com o sal, a
pimenta-do-reino e o açúcar. Misture, junte a cebola (sem picar) e deixe
cozinhar por seis minutos.
Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão e a
manteiga – ela deixa o molho ainda mais aveludado – e misture até derreter.
Dica: Sirva a seguir; pode ser congelado também.
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