segunda-feira, 11 de julho de 2016

Curau diet


INGREDIENTES:

2 caixinhas de milho verde (280 g) sem a água
700 ml de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (utilize uma marca boa de seu gosto; eu usei a marca tal e qual)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
5 colheres (sopa) de coco ralado, desidratado e sem açúcar
canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Peneire as 2 caixinhas de milho verde para retirar a água
Despeje somente o milho no liquidificador junto com o leite e bata por 4 minutos na velocidade máxima
Peneire esta mistura de milho e leite para tirar toda a fibra do milho
Devolva a mistura já peneirada para o liquidificador e adicione o amido de milho, o adoçante e o sal
Experimente para saber se a quantidade de adoçante estará boa a seu gosto
Em uma panela, coloque a mistura já batida e acrescente o côco ralado
Acenda o fogo na temperatura média e cozinhe o curau mexendo sem parar por cerca de 5 minutos ou até levantar fervura
Desligue o fogo em seguida
Depois de pronto, com o auxilio de uma concha, coloque o curau em taças ou potinhos descartáveis, individuais de 100 ml e polvilhe canela em pó por cima
Deixe esfriar, tampe os potinhos e os deixe na geladeira para consumir

O curau tem a validade de 10 dias para consumo e rende 12 porções individuais