sábado, 9 de julho de 2016

Coalhada Síria (Denise euzinha)

fica parecida com iogurte greco


Ingredientes:

2 litros de leite fresco (saquinho ou puro direto da fazenda)
2 copos de iogurte natural (200 ml)

Modo de Preparo:

Em uma panela ferva o leite e vá tirando a nata dele (e reserve para outo tipo de receita), após fervido deixe-o esfriar um pouco.
Em um liquidificador coloque os 2 copos de iogurte e junte um pouco de leite e bata até misturar bem.
Em uma vasilha grande junte o restante do leite mais os líquidos do liquidificador misture tudo, tampe e guarde em lugar abafado (no forno ou no micro-ondas); deixe descansar até no outro dia, guarde-a na geladeira.

Dica: Procure fazer a coalhada sempre á noite pois logo você irá dormir, não usará o forno e quando for de manhã ela já estará pronta. Comê-la com frutas, mel, granola, achocolatado, geléia, use e abuse de sua criatividade.Muito fácil de fazer.