INGREDIENTES:
1 kg de carcaça de galinha (dorso e pé)
Azeite de oliva a gosto
120 g de cebola descascada e cortada em cubos
grandes
200 g de cenoura em lâminas de 3 mm
35 g de alho inteiro e com casca amassados com a
lâmina da faca
120 g de alho-poró cortado em cubos grandes
25 g de grão-de-bico
25 g de canjica de milho branco
50 g de talo de salsinha
4 litro de água
Modo
de Preparo:
Coloque a carcaça de galinha numa assadeira e leve para
assar em forno alto pré-aquecido a 230º C por +/- 30 minutos ou até ficarem
douradas.
Reserve.
Numa panela grande aqueça azeite de oliva a gosto e doure
a cebola, a cenoura e o alho.
Adicione o alho-poró e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente as carcaças (feitas acima), o grão-de-bico, a
canjica de milho branco, os talos de salsinha, a água, misture e deixe no fogo
alto até levantar fervura.
Em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 4
horas.
Durante esse tempo, com a ajuda de uma escumadeira, vá
retirando e desprezando os resíduos que se formarem na superfície.
Retire o caldo do fogo, coe num chinois (é um funil e peneira em inox) e leve para
gelar.
Retire o caldo da geladeira e com uma colher retire toda
a camada de gordura que se formou na superfície.
Reserve o caldo; . Pode
congelá-lo e utilizar para complementar qualquer recita que queira dar um toque de caldo de galinha.
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