Ingredientes:
1 quilo de mandioca sem casca e cortada
2 cubos de caldo de carne ou legumes amassados
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite extra virgem
5 alhos picados
Óleo
Preparo:
2 cubos de caldo de carne ou legumes amassados
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite extra virgem
5 alhos picados
Óleo
Preparo:
Coloque a mandioca cortada, o caldo de legumes
(ou carne) e água (até cobrir) numa panela de pressão.
Cozinhar em fogo médio por mais ou menos 15 minutos (depois de pegar pressão).
Tirar a panela de pressão, e adicione manteiga e sal e cozinhar por mais 1 ou 2 minutos em panela destampada e desligar o fogo.
Depois de esfriar completamente, escorra.
Frite de pouquinho em pouquinho, em óleo quente até dourar. (dica: para ver se o óleo tá bom, coloque um palito de fósforo, se acender está no ponto).
Deixe escorrendo as mandiocas em papel toalha e reserve.
Pegue o olho picado e frite numa frigideira com azeite até dourar levemente.
Adicione o alho dourado em cima da mandioca reservada e polvilhe com sal a gosto e sirva quente.
Cozinhar em fogo médio por mais ou menos 15 minutos (depois de pegar pressão).
Tirar a panela de pressão, e adicione manteiga e sal e cozinhar por mais 1 ou 2 minutos em panela destampada e desligar o fogo.
Depois de esfriar completamente, escorra.
Frite de pouquinho em pouquinho, em óleo quente até dourar. (dica: para ver se o óleo tá bom, coloque um palito de fósforo, se acender está no ponto).
Deixe escorrendo as mandiocas em papel toalha e reserve.
Pegue o olho picado e frite numa frigideira com azeite até dourar levemente.
Adicione o alho dourado em cima da mandioca reservada e polvilhe com sal a gosto e sirva quente.
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