domingo, 3 de julho de 2016

Batatinhas para Aperitivo


Ingredientes:

1 kg de batatinhas bem miúdas
2 copos de água
1/2 copo de vinagre
1/2 copo de azeite
Cheiro verde bem picadinhas
1 cebola bem batidinha
1 colher (café) de sal
Pimenta do reino 
(opcional)
Alho
Azeitonas


Preparo:

Lave bem as batatinhas e leve para cozinhá-las, tendo o cuidado de não deixar cozinhar demais; deixe-as com casca ou descasque-as. misture todos os ingredientes acima numa tigela funda e vire ali as batatinhas, cozidas e ainda quentes. leve à geladeira. no dia seguinte misture bem com uma colher de pau.
Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene-as curtindo na geladeira por até cinco dias. Sirva com salada ou como aperitivo.

Dica: esta receita pode ser feita com 4 dias de antecedência.