INGREDIENTES:
RECHEIO
1 colher
(sopa) de óleo
500g de carne
seca dessalgada, cozida e desfiada (cozida na pressão por 40 minutos com 2
litros de água)
1⁄2 xícara
(chá) de cebola picada (80g)
1 colher
(café) de alho picado Salsa picadinha a gosto
MASSA
2 colheres
(sopa) de óleo
1 xícara (chá)
de cebola picada (160g)
2 colheres
(chá) de alho picado
1 Kg de
abóbora cortada em cubos pequenos (cerca de 6 xícaras de chá)
1 litro de
água do cozimento da carne seca
2 colheres
(sopa) de margarina (30g)
3 xícaras
(chá) de farinha de trigo (480g)
MONTAGEM
Requeijão
cremoso a gosto
3 ovos batidos
para empanar
Farinha de
rosca a gosto para empanar
MODO DE PREPARO:
RECHEIO
Em uma panela
em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo refogue 500 g de carne seca
dessalgada e desfiada, ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (café) de alho
picado até dourar.
Retire do
fogo, adicione salsa picadinha a gosto, misture e deixe esfriar.
MASSA
Coloque em
outra panela, em fogo médio, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de
cebola picada, 2 colheres (chá) de alho picado e refogue.
Adicione 1 kg
de abóbora cortada em cubos pequenos, 1 litro de água do cozimento da carne
seca e deixe cozinhar até reduzir toda a água (cerca de 30 minutos). Em
seguida, misture bem até desmanchar a abóbora.
Acrescente 2
colheres (sopa) de margarina, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture
bem, até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo
e deixe esfriar.
OBS: Se
necessário acrescente sal a gosto.
MONTAGEM
Depois de
fria, abra a massa de abóbora (feita acima) entre 2 sacos plásticos.
Com um copo,
corte discos de massa.
Sobre cada
disco coloque uma porção de requeijão cremoso, uma porção de recheio de carne
seca (reservado acima) e dobre no formato de meia lua apertando bem, formando o
risole.
Em seguida,
passe os risoles nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite em óleo
quente até dourar.
Retire e
escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
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