INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de
lentilha (210 g)
3 xícaras (chá) de água
(750 ml)
sal a gosto
½ xícara bem cheia (chá)
de trigo para quibe (65 g)
1 xícara (chá) de bacon
fatiado picadinho (150 g)
1 cebola média picadinha
(1 xícara de chá)
1 colher (sobremesa) de
alho triturado
salsinha e cebolinha
picadinha a gosto
suco de 1 limão
1 fio de azeite
Coalhada:
1 litro de leite
200 g de iogurte natural
MODO
DE PREPARO:
Massa:
Em uma panela de pressão
coloque lentilha, água e sal a gosto. Tampe a panela, leve ao fogo médio e após
pegar pressão conte 20 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair
sozinha. Abra a panela, adicione trigo para quibe e misture bem. Transfira para
uma tigela e reserve.
Coloque em uma
frigideira bacon fatiado picadinho e leve ao fogo médio até dourar. Adicione
cebola média picadinha, alho triturado e refogue até a cebola murchar. Retire
do fogo.
Transfira o refogado de
bacon para a tigela com a lentilha, acrescente salsinha e cebolinha picadinha a
gosto, suco de limão, um fio de azeite e misture bem. Com uma colher pegue
pequenas porções de massa, faça bolinhas e sirva em seguida.
Ou se preferir
recheie as bolinhas com requeijão cremoso, passe nos ovos batidos em seguida na
farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em
papel absorvente. Sirva em seguida.
Coalhada:
Em uma panela coloque
leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e deixe amornar. Quando
o leite estiver morno (35°C) adicione iogurte natural e misture bem. Tampe a
panela com um prato cubra com um pano de prato coloque a panela dentro do forno
e deixe descansar por 6 h. DICA: outra forma de verificar a temperatura é
colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável,
estará no ponto correto. Transfira a mistura (reservada acima) para uma
peneira forrada com um pano de prato e deixe escorrer dentro da geladeira.
Retire do pano e sirva em seguida.
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