Ingredientes:
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de maizena (amido de milho) cheias
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 cx de creme de leite
250 g de ricota ( usei 300 g )
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite já com a maizena dissolvida e o sal, mexa até engrossar. Retire do fogo, misture a manteiga, o creme de leite e a ricota, em seguida bata tudo no liquidificador.
Coloque em potes ou em copos de requeijão e leve p/ gelar.
Dicas:
Pode ser congelado
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de maizena (amido de milho) cheias
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 cx de creme de leite
250 g de ricota ( usei 300 g )
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite já com a maizena dissolvida e o sal, mexa até engrossar. Retire do fogo, misture a manteiga, o creme de leite e a ricota, em seguida bata tudo no liquidificador.
Coloque em potes ou em copos de requeijão e leve p/ gelar.
Dicas:
Pode ser congelado
Rende: 4 potes de 200 g e 1 copo ( tipo requeijão) de 200 g
Eu pesei primeiro os potes vazios e depois cheios
Cada pote pesou 150 g vazios e cheios 350 g –> 350 g – 150 g = 200 g de requeijão
Dicas:
Se desejar um requeijão mais encorpado use as colheres de maizena (amido) bem cheias.
Antes de colocar o requeijão em potes, prove o sal
Usei uma ricota de boa qualidade.
Eu pesei primeiro os potes vazios e depois cheios
Cada pote pesou 150 g vazios e cheios 350 g –> 350 g – 150 g = 200 g de requeijão
Dicas:
Se desejar um requeijão mais encorpado use as colheres de maizena (amido) bem cheias.
Antes de colocar o requeijão em potes, prove o sal
Usei uma ricota de boa qualidade.
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