1-Use ovos na temperatura ambiente, pois eles
incorporam mais ar e favorecem a estrutura dos bolos.
2- Fique atenta à temperatura do forno! Se o bolo for colocado para
assar em forno muito quente, a massa cresce rapidamente, mas sem formar a
estrutura adequada que dará sustentação a ele. Já um forno em temperatura muito
baixa não permite o crescimento da massa, que tende a solar ou não crescer.
Respeite a temperatura ideal para cada massa e sempre pré - aqueça o forno por
pelo menos 10 minutos.
3- A assadeira precisa ter o tamanho adequado para a
quantidade de massa. Uma forma pequena demais concentra a massa e faz o bolo
crescer rapidamente mas sem estar totalmente assado, assim a tendência é que
murche.
4- Mudanças bruscas de temperatura colaboram para
que o bolo abaixe. Evite abrir o forno até a primeira metade do cozimento.
5- Os ingredientes devem ser incorporados de maneira
delicada para manter a aeração adequada. Além disso, ao colocar a massa do
bolo na forma, alise a superfície, para que se espalhe por igual e cresça
uniformemente.
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