sábado, 30 de abril de 2016

5 Dicas simples para o Bolo não murchar


1-Use ovos na temperatura ambiente, pois eles incorporam mais ar e favorecem a estrutura dos bolos.

2- Fique atenta à temperatura do forno! Se o bolo for colocado para assar em forno muito quente, a massa cresce rapidamente, mas sem formar a estrutura adequada que dará sustentação a ele. Já um forno em temperatura muito baixa não permite o crescimento da massa, que tende a solar ou não crescer. Respeite a temperatura ideal para cada massa e sempre pré - aqueça o forno por pelo menos 10 minutos.

3- A assadeira precisa ter o tamanho adequado para a quantidade de massa. Uma forma pequena demais concentra a massa e faz o bolo crescer rapidamente mas sem estar totalmente assado, assim a tendência é que murche.

4- Mudanças bruscas de temperatura colaboram para que o bolo abaixe. Evite abrir o forno até a primeira metade do cozimento.


5- Os ingredientes devem ser incorporados de maneira delicada para manter a aeração adequada. Além disso, ao colocar a massa do bolo na forma, alise a superfície, para que se espalhe por igual e cresça uniformemente.

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