RENDIMENTO: 3 PORÇÕES
INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água
5 colheres de vinagre de arroz
1 colher de açúcar
1 colher de chá de sal
1 envelopinho de Ajinomoto
1 cenoura
1 pedaço pequeno de salmão
1 colher de coentro moído
3 vagens
2 ovos
2 folhas de nori (algas)
1 esteira para enrolar sushi
MODO
DE PREPARO
Coloque os legumes e os ovos para cozinhar
Enquanto isso lave o arroz várias vezes; até a água sair
limpinha coloque em uma panela funda para cozinhar em fogo alto com a água,
quando levantar fervura abaixe o fogo, e mexa de vez em quando pra que o arroz
possa soltar a liga característica do arroz japonês
Quando estiver cozido e sem água está pronto
Em uma vasilha separadamente misture o vinagre de arroz,
o açúcar, o sal e o Ajinomoto
Despeje o arroz ainda quente em uma vasilha e misture o
líquido, faça isso na frente de um ventilador para evaporar o vinagre de arroz
Coloque o Nori na esteira coloque uma camada do arroz e
no meio coloque os legumes, ovos picados e salmão com coentro
Enrole com a esteira sempre pressionando para que a alga
sele bem
Nenhum comentário:
Postar um comentário